jeudi 10 avril 2014

طــاجين بالدجاج والزيتون









المقادير

*
دجاجتان كاملان
*
بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
*
ثلاث فصوص ثوم
*
ملعقة صغيرة زنجبيل
*
رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
*
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
*
ملح
*
إبزار
*
ملعقة صغيرة سمن بلدي
*
ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
*
قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 10
حبات زيتون مرقد





طريقة التحضير

*
افركي جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيها يقطر لمدة ساعتين.
*
اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.
*
في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
*
حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الدجاج من الداخل والخارج، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.
*
عندما يقترب الدجاج من الطهي، ارفعي الدجاج من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.
*
في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
*
في إناء التقديم، ضعي الدجاج المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire