تحتوي
البابايا على الألياف، الفيتامينات والفيتوكيماويات المفيدة للصحة إضافة إلى بعض
العناصر المعدنية.
* الفوائد والاستعمالات:
- البابايا غنية بالفيتامين C ,وتحتوي على نسبة من الكاروتين.
- ولأن فيها فيتوكيماويات
فهي تساعد في الوقاية من الأمراض.
- البابايا تساعد على
الهضم، تنشط المعدة، تطرد الديدان وتساعد على شفاء الجروح.
- وتحتوي على مادة
البابايين التي تضاف إلى اللحمة المعلبة لتأمين طراوتها.
- والبابايا طاردة للغازات
ومطهرة للجهاز الهضمي وتحسن وضع البشرة، الشعر، الأظافر والعيون.
* طريقة الاستعمال:
- إذا كانت غير ناضجة فإنها
تنضج في المنزل في مدة ثلاثة إلى خمسة أيام ( بحرارة الغرفة ) . ويمكن أن تحفظ في
البراد لمدة أسبوع.
- تستهلك عادة في المطبخ
الآسيوي الغني بأنواع البهارات.
- يستعمل عصيرها أو تدخل في
البوظة، السلطة، خلطات الفاكهة وغيرها.
- كما أن بذورها يمكن أن
تستعمل بمثابة توابل.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire