jeudi 10 avril 2014

سلو

مقادير سلو:
  • 1 كيلوغرام من الدقيق.
  • 1 كيلوغرام من الجنجلان.
  • 1 كيلوغرام من اللوز.
  • 500 غرام من السكر الصقيل المغربل.
  • ملعقة كبيرة من النافع المطحون جيدا.
  • ملعقتان كبيرتان من القرفة.
  • نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • 750 غرام من الزبدة.

طريقة تحضير سلو:
1.   نحمر الدقيق جيدا في فرن متوسط الحرارة, و نحرك باستمرار خلال الطهي.
2.   نغربل الجنجلان, نغسله ننقيه ثم نحمره في مقلاة, نتركه حتى يبرد و نطحنه في المطحنة الكهربائية.
3.   نغسل اللوز جيدا, نحمره في الفرن و نطحنه في المطحنة الكهربائية, يمكننا أيضا سلق اللوز في ماء ساخن لمدة 10 دقائق, ننقيه و نقليه في الزيت ثم نفرمه.
4.   في إناء كبير نغربل الدقيق و السكر الصقيل ثم نخلطهما جيدا مع اللوز, النافع , القرفة , المسكة الحرة , الجنجلان المطحون و الملح.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire